前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>政府信息公开>>通知公告
前郭县防范和打击非法集资的通告
发布时间: 2022-07-28 09:52:00 来源:

  近年来,随着前郭县经济社会的快速发展,人民生活水平不断提高,个人储蓄持续增加,投资活动日趋频繁。社会上一些不法分子打着响应国家政策、支持实体经济发展等旗号,利用人们急于投资获利心理,通过网络、短信、传单等各种方式和手段进行虚假宣传,以民间担保、投资理财、投资咨询、资产管理、私募基金、民办教育、房地产、区块链、元宇宙、物联网、信用互助、合作社、虚拟货币、消费返利、养老服务等名义,误导公众,直接或间接地利用项目开发投资、编造虚假融资项目、签订商品经销合同等形式进行非法吸收资金;以所谓基金、股票、期货交易等名目非法吸收公众存款;非法面向社会公众开展委托理财、证券投资咨询等投融资行为,以“高利息、高回报、低风险”为诱饵,进行非法集资,严重扰乱金融秩序,造成不良影响,已经形成或正在诱发非法集资风险,社会公众应当高度警惕。

  上述违法行为,严重影响了正常金融秩序和社会稳定,严重侵害了广大人民群众的切身利益,县委、县政府将坚决依法予以取缔打击。在此,郑重提醒社会公众,务必提高风险意识,拒绝高利诱惑,远离非法集资,避免个人财产遭受损失,共同维护前郭县良好的金融秩序。

  特别提示:《防范和处置非法集资条例》已经2020年12月21日国务院第119次常务会议通过,自2021年5月1日起施行。参与非法集资是违法行为,参与者的利益不受法律保护;《防范和处置非法集资条例》第二十五条明文规定“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担。”若发现有机构或个人从事上述非法集资活动,可向公安机关报警、或向市场监督管理部门、金融监管部门举报。

  报警电话:0438-2120110

  举报电话:0438-2120315 963099

  特此通告。

 

  

  前郭尔罗斯蒙古族自治县

  打击和处置非法集资工作

  领导小组办公室

  2022年7月26日

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号