前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇积极推进危房改造工作
发布时间: 2022-07-11 10:04:00 来源:

  为建设生态宜居美丽乡村,实现农村住房功能提升和完善。前郭县长山镇结合本镇实际,扎实推进危房改造民生工程,真正把惠民政策落到实处。

  加强领导。长山镇召开危房改造工作专题部署会,成立危房改造工作领导小组,实地查看改造情况,统一指挥调度,并组织开展自查自纠,对农村危房改造工作实行“回头看”,查找存在的问题和不足,采取有针对性的整改措施,让农村困难群体真正实现从“有居”到“安居”的跨越。

  强化宣传。充分利用村公示栏、村屯大喇叭、入户宣传等方式,大力宣传危房改造惠民政策,调动群众积极性。严格按照规定程序,实行全程公开、公平、公正原则,接受社会监督,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

  严格把关。在村级摸底调查,初步确定计划改造对象的基础上入户调查,核实农户危房改造对象信息,并建立家庭基本情况、经济和住房状况、补助标准、建房前后的住房对比照片等档案资料,做到“一户一档”台账,实行留痕管理,精准确定改造对象,真正做到情况明、底子清、对象准。

  做好监督。严格资金、质量监管,保障资金安全、工程安全。加强督促检查,严格问效问责,逐村逐户建立危房改造台账,明确改造时间表。科学推进改造,全面消除隐患,确保验收达标。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号