前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
农村环境大整治 美丽乡村入画来
发布时间: 2022-05-05 10:48:00 来源:

  改善农村人居环境,建设生态宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务。近年来,前郭县委、县政府高度重视农村村屯环境卫生整治工作,年初以来,前郭县各乡镇、村屯以疫情防控为切入点,大力开展农村村屯环境整治春季大清扫活动,不断优化村屯环境,逐步提升村民生活幸福感、满意度。

  为防止越冬垃圾滋生细菌传播疾病,宝甸乡将村屯环境整治工作细化到村民门前三包,同时通过大喇叭、微信群等多种载体做好群众思想工作。

  宝甸乡党委副书记、乡长李忠玉介绍:“4月初以来,我乡加大了人居环境整治力度,特别是对越冬垃圾进行了清理。全乡累计出动各种车辆300余台次,发动农民群众1000余人次,清理农村生活垃圾900余吨,整治农户庭院卫生300余户、农村道路100余公里、屯内沟渠40余公里,我乡农村人居环境得到了极大改善。”

  走进达里巴乡达里巴村,整洁的村路,优美的环境让人眼前一亮。一排排瓦房整齐排列在宽阔的村路两旁,家家户户院落干净整洁。

  按照《2022年前郭县农村人居环境整治提升攻坚行动方案》行动部署,今年,前郭县将建设最美行政村20个、评选干净人家5800个;完成农村厕所改造2000户;完善生活垃圾收运处置体系,推动查干湖周边3个镇52个行政村102个自然屯,实施第三方保洁公司全域清理村屯环境卫生试点运营,推动有条件的地方开展农村生活垃圾源头分类减量等工作。以环境整治“小切口”,推动乡村振兴“大战略”。前郭县还将持续发力,全力推进农村人居环境整治各项重点任务,把广大农村建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽家园。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号