前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
吉拉吐乡锡伯屯村党支部:小支部发挥大作用
发布时间: 2022-05-05 10:01:00 来源:

  自3月新一轮疫情防控战役打响以来,前郭县吉拉吐乡锡伯屯村党支部积极发挥战斗堡垒作用,统筹村委会、网格员、志愿者等各方力量组成”抗疫共同体”,构筑起疫情防控“红色堡垒”。

  责任到人,筑牢“防火墙”。村党支部实行两级包干制度,村干部包保社,社主任包保户,对域外返前人员,指派专人跟踪随访,确保不落一户、不漏一人。动态实时更新,发现异常情况及时上报。积极发动党员投身疫情防控工作,支部44名党员采取“白加黑”值守卡点模式,对来往人员及车辆进行扫码、登记或劝返,坚决守住村民健康安全第一防线。

  宣传到户,织密“防控网”。村党组织书记主动带领党员干部及志愿者70余人积极开展疫情防控工作,通过微信转发、横幅标语悬挂、宣传手册下发、大喇叭播放等形式,广泛宣传疫情防控知识,让广大村民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。截止目前,新成立微信群39个,累计推送疫情防控卫生健康知识2000余条,发布排查信息1000余条。

  管控到位,守好“安全线”。充分发挥网格员作用,以户为单位进行地毯式排查。全村835户,划分成39个网格,设置网格员39名。网格员开展“入户敲门”8000余次,登记返乡人员362人,排查化解涉疫纠纷10起,配合村干部为隔离人员及时提供各项生活保障服务。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。作为一个村党支部,在危难时刻,带领党员迎难而上,用实际行动为守护好人民群众的生命安全和身体健康,筑牢一道坚不可摧的“防疫墙”。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号