前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
查干湖镇外七村全域土地综合整治项目
加快施工进度 保质保量完成工程建设任务
发布时间: 2022-04-22 13:30:00 来源:
  查干湖镇外七村全域土地综合整治项目是前郭县今年的三早项目之一,受前一段疫情影响,工程曾一度中断施工。在前郭县相关部门的积极协调帮助下,施工方克服了重重困难,完善了各项防疫措施,已经实现了复工复产。
  在查干湖镇外七村全域土地综合整治项目施工现场,几十台挖掘机正紧张作业,十几台翻斗车往来穿梭,一派繁忙的景象。
  吉林省光大水利水电集团有限公司项目部生产经理张鹏程介绍:“陆续进场58台机械,包括23台推土机及运输车辆,共有施工员110人左右,目前正在进行的是田埂施工和土地平整,并完成一大半。”
  查干湖镇外七村全域土地综合整治项目总投资6890万元,工程计划将原有的184公顷未利用地,经过施工改造后,变成可利用的有效耕地。工程于2月28日开工建设,由于疫情原因,中途曾经停工,在前郭县下达了复工复产的相关要求后,施工方采取了一系列严格有效的防疫措施,已于近日复工建设。
  吉林省光大水利水电集团有限公司项目部经理张利东介绍:“项目部每天进行全员测温、扫码、消毒,要求施工人员佩戴口罩,不聚集,分流用餐;防护物资充足,同时向查干湖镇协商3天做一次核酸。”
  工程完工后,将实现田成方、路相通、渠相连、涝能排、旱能灌的效果,为前郭县新增184公顷耕地。
  吉林省光大水利水电集团有限公司项目部经理张利东说:“现在工程已经完成70%左右,预计5月20日完成施工,完成后将进行水稻种植,预计6月1日左右开始水稻种植。”(记者:宋志刚 张健 李斯白 沈贺奇)
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号