前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
哈拉毛都镇:大力发展健康农业 提高农民收入
发布时间: 2022-04-22 10:44:00 来源:

  健康农业以生态、安全、健康、营养为特征,适应了当下人们追求健康生活的需求,是农业发展的高级阶段,更是乡村产业振兴的新抓手、新方向。近年来,哈拉毛都镇坚持以绿色理念指导农业现代化发展,依托二松滩涂的生态和资源优势,通过打造绿色种植、推广绿色水稻技术模式、坚持典型引领、辐射带动、阶梯推进、整体提升思路,走出了以绿色现代农业生产、抢市场、富农民的绿色生态农业发展之路。

  日前,在哈拉毛都镇后店村水稻绿色高标准示范户聂吉德家里的6栋温室育苗大棚内,记者看到,20公顷水稻所需的秧苗已经全部播种完成,目前已进入苗期管理阶段。

  聂吉德去年采用有机种植的方法,超级稻和香稻两个品种各占一半,经过年终的市场检验,香稻销售收入效果更好。于是,今年他家全部种上了长粒香稻,从育苗阶段就开始进行现代化、科学化、规范化操作,有机化种植成了他家水稻高品质的重要保证。当下,在后店村,种植有机水稻已经成为广大农户的共识。

  今年,后店村有温室育苗大棚100多栋,农户在育苗阶段全面减少了化肥投入量,并实现了有机肥覆盖。同时,他们还采取生物灭虫、人工灭虫等方式,极大地保证了农业绿色生产过程,为进一步提高水稻品质打下了坚实基础。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号