前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长龙乡严控疫情备春耕
发布时间: 2022-04-01 16:12:00 来源:

  连日来,长龙乡严格实施疫情防控措施,严防严控疫情输入,同时备春耕工作也在有条不紊的全面展开。全体乡村干部昼夜值守村屯卡点,沉入疫情防控和备春耕生产一线,一边组织群众防控疫情,一边指导农业备春耕生产。

  在长山堡村,乡村干部来到种田大户王新发家里,了解备春耕物资准备情况。在农资堆积如山的库房里,王新发介绍了今年的生产规划和物资准备情况,“我今年打算种40垧苞米,备耕这方面工作,都准备好了。疫情不影响种地,这是35吨肥,种子是玉米985,机械这方面也都筹备好了”。
  长山堡村党支部、村委会及早行动,备春耕工作未雨绸缪。在此次疫情发生前,组织村民群众购买农资,现在全村备春耕生产物资已经备齐。
  长山堡村党组织书记、村民委员会主任王春雨介绍:“我们村严格布置好疫情防控工作,同时抓紧备耕生产。年前我们化肥已经提交完订单,预购化肥200多吨,1吨省200元,全村省下了40000多元。春耕物资已经准备就绪,接下来就是春耕播种。”
  长龙乡与长春市、农安县接壤,也是两个县农产品集散中心。当前,全乡疫情防控保持高压态势,长龙乡党委政府高度重视疫情防控工作,严格把好外防输入关口,筑牢全民防疫屏障。
  长龙乡副乡长沈金鑫说:“我们乡一边抓好疫情防控工作,一边抓好备春耕生产工作。农户一般都是提前交预订款,做好农资订单。乡村干部深入指导农户备春耕,增加科技含量。目前,农资入库达到一半以上,疫情过后确保备春耕生产,不误农时。”(记者:张瑛 张健)
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号