前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
查干湖镇脱贫贫困户过大年
发布时间: 2021-02-18 08:26:00 来源:

  新年纳余庆,佳节号长春。前郭县查干湖镇图那嘎村民周所友一家人迎来了一年中最幸福快乐的春节,去年考入大学的女儿寒假归来,一家人三代四口阖家团圆,庆祝新春佳节。贴春联、放鞭炮、俱佳肴,一家人欢欢喜喜,其乐融融。

  查干湖镇图那嘎村民周所友说: “今年春节年货都准备好了,各种肉类、菜、蛋、水果,镇、村给送来了米面油……女儿回家度假,老妈身体也健康,团团圆圆过大年!”

  周所友因病致贫,是建档立卡贫困户。几年来,在精准扶贫精准脱贫政策的助力下,已经摆脱贫困,步入正常生产生活。今年,家里的温室大棚和养殖业都获得了满意的收成。

  查干湖镇图那嘎村民周所友高兴地向记者介绍说: “今年养殖了300多只鸡,还有镇医院扶助的鹅雏,现在都通过医院帮助销售出去了。除去投入,也收入了两万多元。都要感谢党和政府的惠民政策,现在生产生活越来越好,我的信心也越来越足。”

  在建档立卡贫困户李长林家里,新年的氛围也倍加浓郁。由于疫情,居住外地的孩子响应当地号召就地过年了,所以,家里今年春节只有老两口。在阳光充足、温暖明亮的新房子里,李长林展示了准备充分的年货。

  查干湖镇图那嘎村民李长林告诉记者说:“由于疫情,孩子们不回来过年了。也是响应国家号召,不给家国添麻烦。通过视频也可以隔空团聚,感情一样浓,共同度新年。”

  政通人和,百业俱兴。经过艰苦卓绝的精准扶贫精准脱贫奋斗征程,镇村干部群众携手并肩,驱逐贫困,改善生活。在致富奔小康的道路上,一个都不能少,共同迎来普天同庆、万家灯火的新春佳节、美丽人间。

  查干湖镇副镇长刘殿武向记者介绍说:“2020年是脱贫攻坚决胜之年。查干湖镇在统筹做好疫情防控工作的同时,把脱贫攻坚作为最紧迫、最重要的政治任务,举全镇之力向贫困全力发起总攻。全镇建档立卡贫困户191户356人,年人均收入达到10600元,贫困人口全部脱贫。春节前,我们为每户贫困户送去慰问金和生活用品,保证他们度过欢乐、祥和、富足的新春佳节!(张瑛 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号