前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
前郭县八郎镇羊营子村全面脱贫奔小康
发布时间: 2020-11-26 08:13:00 来源:

  羊营子村现有耕地面积6284.64亩、林地面积222.3亩、草原面积150.45亩、水域面积2226.15亩。全村共有279户,总人口998人,其中贫困户9户,贫困人口17人,现在已全部脱贫。

  在脱贫攻坚工作中,羊营子村两委班子积极协调相关部门重新翻修村部,购置办公桌椅、办公用品,制定完善了各项制度。2019年修建了9.5公里的水泥路,村两委班子与群众一同大力整治村屯环境,购置花籽,栽花种草,美化人居环境,村容村貌得到了进一步改善。

  羊营子村第一书记代国锋自2018年3月下派以来,驻村办公,经常深入贫困户家中了解他们的生产生活情况,想方设法帮助贫困户解决实际问题。疫情防控最关键期间,农民经济收入受到严重影响,代国锋通过网络直播平台为农产品代言,帮助农民销售香瓜、鸡蛋等农副产品,受到广大爱心企业的关注,解决了农副产品销售难问题。

  小康不小康,关键看老乡。今年年初,村里按照“脱贫不能落下一个人”的原则,统一为贫困户购置了鹅雏150只。同时,创办了农业技术培训班,向农民讲解优良品种香瓜、柿子的种植技术,鼓励他们发展棚膜经济与养殖业,并引入客户,按照消费扶贫的方式购买香瓜、鸡蛋、鸭蛋,帮助贫困户销售鸡蛋1000多枚,得到当地群众一致好评。(贾尚丰 萨日娜)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号