前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开贯彻落实前郭县脱贫攻坚领导小组第十七次会议精神专题会议
发布时间: 2020-11-23 08:42:00 来源:

  为了进一步“贯彻落实前郭县脱贫攻坚领导小组第十七次会议精神”,将各项扶贫工作任务抓紧、抓好、抓实,11月22日,长山镇组织召开贯彻落实前郭县脱贫攻坚领导小组第十七次会议精神专题会议,长山镇党政班子成员、站办所长、机关、事业干部、各村书记、村主任、报账员、第一书记、驻村工作队共计110余人参加了此次会议。

  会议由长山镇镇长王朝国同志主持,王朝国同志首先在会议上全文传达了《前郭县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》、《关于省脱贫攻坚成效考评情况的通报》,并对反馈的问题结合长山镇实际进行了逐条解读,随后,王朝国同志全文传达了前郭县委书记边境同志在前郭县脱贫攻坚领导小组第十七次会议上的讲话。

  会议最后,王朝国同志代表长山镇党委、政府针对下一步全镇脱贫攻坚工作的开展提出了几点要求:

  一是要务必提高政治站位。镇包保领导、干部、村书记、村主任、第一书记、驻村工作队成员要高度重视此项工作,要根据省脱贫攻坚成效考核组反馈意见,提高政治站位,进一步抓紧、抓实、抓好脱贫攻坚工作。

  二是要务必按时整改到位。要根据省脱贫攻坚成效考核组反馈意见,立即进村入户,查看各户具体情况,立即进行自查自纠,切实增强紧迫感、责任感,具体部署、同步推进,务必在国家脱贫攻坚成效考核前将我镇脱贫攻坚工作保质保量高效整改到位。

  三是要务必抓好责任落实。要根据县政府制定的“点对点”、“举一反三”方案结合长山镇实际制定长山镇脱贫攻坚整改方案,责任落实到人,整改落实到位,要对发现的问题及时进行处理。

  四是要务必持续巩固成果。为响应今后一个时期脱贫攻坚工作明确提出的“四个不摘”要求,今后一年时间县委、县政府将开展为期一年时间的脱贫攻坚回头看工作,进行自我补课、查缺补漏和巩固提高,长山镇要确保脱贫攻坚工作基础再夯实、制度再完善、责任再压实,毫不松懈的推动长山镇脱贫攻坚工作向纵深发展。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号