前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
前郭县长山镇召开农村公共服务站培训会议
发布时间: 2020-11-17 08:11:00 来源:

  为切实加强和改善农业农村公共服务质量,按照前郭县委、政府通知要求,经镇党委会议研究决定,成立镇村两级农村公共服务站,于11月14日,长山镇召开前郭县长山镇农村公共服务站培训会议,镇党政班子成员、各村书记、村长、报账员共计130余人参加了此次会议。

  会议由长山镇镇长王朝国同志主持,会上,长山镇农村公共服务站综合服务科科长杜娟同志对与会机关、事业干部、各村三委成员进行了公共事务服务业务培训,并对相关程序和规定进行了全面的解读。

  长山镇政法委员、农村公共服务站主任战海深同志针对农村公共服务站的业务开展进行了具体的安排部署。

  会议最后,镇长王朝国同志就建设好农村公共服务站提出了几点要求:一思想认识到位。各村书记、主任要高度重视此项工作,要将此项工作进行大力的宣传,充分利用微信、QQ、村级大喇叭、发放宣传单、张贴条幅等形式进行广泛宣传,做到家喻户晓、人尽皆知。二协调配合到位。各村、各部门要高度重视农村公共服务站工作,服从大局,相互配合。镇村两级农村公共服务站的工作人员,必须熟练掌握相关政策和业务,能够让百姓过来办理事情,切实感受到“小事不用出村、大事不用出镇”,做到事事有着落、件件有回音。三运行保障到位。各村要将一名政治素质高、业务能力强、有责任心和事业心的人员充实到农村公共服务站,负责农村公共服务站的具体工作,要提供必要的办公场所和设备,保证服务站工作能够有序、正常运转。四制度建设到位。各村要立即着手确保农村公共服务站牌匾、制度尽早、尽快上墙,确认好公共服务流程,并将服务流程图尽早、尽快上墙,确保更好、更快开展农村公共服务工作。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号