前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
万寿菊产业助力吉林前郭经济开发区脱贫攻坚
发布时间: 2020-07-28 08:03:00 来源:

  7月24日清晨5点半,吉林前郭经济开发区组织全体干部职工在办公楼前集合,前往采集点采摘已经成熟的“幸福之花”——万寿菊。

  万寿菊为菊科,属一年生草本植物,茎直立,粗壮,具纵细条棱,分枝向上平展。万寿菊中提炼出的天然植物原料叶黄素,可用于食品、化妆品、医药、饲料等行业。

  为了决战决胜脱贫攻坚,开发区于2019年开始启动种植万寿菊这一项目。今年种植万寿菊6公顷,由开发区出资提供种子,帮助解决销路,代管的五个村集中育苗。万寿菊以0.4元/斤的价格销售,所得收入全部用于帮扶贫困户。

  开发区100余名干部职工在齐腰高的万寿菊植株间往来穿行,不停的忙碌着,双手娴熟地摘着花朵,并迅速装进采集袋里......一个早晨的时间,共计采摘万寿菊近7000斤,价值2800余元。

  今年年初以来,吉林前郭经济开发区在抓好疫情防控工作的同时,积极推进脱贫攻坚工作。从疫情防控到精准扶贫,开发区全体党员干部在开发区党工委、管委会的领导下,发挥着先锋模范作用。在疫情防控最关键期间,干部职工连续加班60多天。在脱贫攻坚工作中,扶贫干部们不辞辛苦,每天都奔波在扶贫路上,深入贫困户家中走访、慰问,帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难,为贫困户种植万寿菊、送鸡雏、送鹅雏、送饲料......以实际行动为决战决胜脱贫攻坚贡献着自己的力量。(高力伟)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号