前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
前郭灌区直属农场、平凤乡慰问查干湖生态小镇工程建设指挥部工作人员
发布时间: 2020-07-28 08:03:00 来源:

  7月27日,前郭灌区直属农场、平凤乡主要领导来到查干湖生态小镇指挥部,带来大米、羊、鱼等生活物资,慰问在这里日夜兼程、艰苦奋战、全力投入查干湖生态小镇建设的工作者和建设者们,对他们的辛勤劳动表示由衷的敬意,对小镇建设事业给予大力支持,积极为查干湖生态小镇工程建设有序推进助力。

  前来慰问的同志们说:“了解到查干湖生态小镇建设如火如荼的建设进程,这里各个部门的干部职工在酷暑中各司其职、坚守岗位,为生态小镇建设辛勤奉献,我们送来一点慰问品,为小镇建设尽一份力,做出我们的贡献”

  规划建设查干湖生态小镇是贯彻落实习近平总书记视察查干湖重要指示精神的具体实践,也是充分发挥查干湖做为“保护生态和发展生态旅游相得益影”先行者、示范者和引领者作用的重要载体。前郭县坚持以全球视角谋划查干湖发展,立足吉林西部旅游大环线的重要节点,高标准编制生态小镇规划,规划面积3.28平方公里,首期规划建设国际文旅街区、生态文明展示馆、渔猪文化博物馆等19个项目。

  前郭县委、县政府成立了查干湖生态小镇建设办公室,由县政府主要领导担任主任和副主任,下设综合协调组、用地规划组、征收拆迁组、工程建设组等10个工作组,工作人员近100人,负责生态小镇建设过程中综合协调、用地规划、征收拆迁、综合执法、宣传报道等各项工作。小镇建设办公室工作人员昼夜奋战在建设工程一线,他们起早贪晚、披星戴月,吃住在指挥部临时设置的食堂和简陋的办公室里,甚至没有休息的地方。在艰苦的条件下,小镇建设者们表现出高度的责任感和使命感,在各自的岗位上忠于职守、默默奉献,为小镇建设添砖加瓦、保驾护航。(张瑛 梁志远)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号