前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
珍贵食用菌红托竹荪落户前郭县并成功繁育
发布时间: 2020-07-28 08:00:00 来源:

  原产于我国云贵高原的红托竹荪是世界上最珍贵的食用菌之一,因优美体姿、清香气味和丰富营养而被誉为“真菌皇后”“真菌之花”。如今这种山珍落户前郭县并成功繁育。

  前郭县达里巴乡菇香食用菌专业合作社利用自身的技术优势,引入菌种并进行适应性扩繁,首次在我国东北地区大批量栽培出红托竹荪。

  由于红托竹荪栽培条件要求比较严格,自身抗逆性差,栽培技术要求高,导致栽培风险比较大。菇香食用菌专业合作社按照生产一批、储备一批的原则,今年推出中高端食用菌品种红托竹荪和黑皮鸡枞菌,都是首次在东北地区批量生产的珍贵菌种。

  据了解,在人们纷纷注重养生的今天,国内红托竹荪的干品价格一直维持在700-850元/公斤左右,而且价格一直持高不下。(贾尚丰)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号