前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
宋钦炜主持召开2022年度前郭县委常委议军会议
发布时间: 2022-07-25 10:01:00 来源:

  7月22日,松原市委副书记、前郭县委书记宋钦炜主持召开2022年度县委常委议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实上级部署要求,系统分析当前党管武装工作形势,研究部署下一阶段重点任务,奋力开创全县国防动员和后备力量建设新局面。

  宋钦炜指出,落实本科高校毕业生带编入伍政策,是贯彻习近平强军思想的重要举措,是推动高学历、高质量兵员征集的关键手段,也是前郭县培养、储备优秀人才的长远之策,我们要站在服务国防、助力备战的高度,积极应对困难挑战,全力做好此项工作。

  宋钦炜要求,要筑牢国防意识,切实提升居安思危的紧迫感。加强国防动员和后备力量建设,是维护国家主权、安全和发展的重大战略举措,是巩固党的执政地位、维护国家长治久安、推动经济社会又好又快发展的重要保障。要强化责任担当,切实提升维护稳定的使命感。坚决扛起党管武装政治责任,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提升国防动员和后备力量建设水平。不断提高国防动员能力、健全军地指挥体系、增强国防后备力量。要推进军地协作,切实提升互促共融的责任感。服务发展大局、深化双拥共建、推动军民融合,始终坚持“军地一盘棋”“军民一家亲”理念,深化军地共商、设施共建、资源共享,着力在基础设施建设、产业发展、社会服务等领域开展军地协作,努力实现军地相融、互促共赢。

  宋钦炜最后强调,做好国防动员和后备力量建设工作责任重大,使命光荣。我们要进一步凝聚思想共识,继续发扬拥军优属优良传统,持续巩固军政军民团结良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  县委常委、县人武部部长刘广文汇报关于加强国防动员和后备力量建设需要研究解决的问题。县人武部政委周齐传达加强国防动员和后备力量建设的相关文件精神。

  县委常委高立柱、许炳权、杨彦良、乌格德、刘大伟参加会议。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号