前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
宋钦炜深入查干湖镇实地走访调研
发布时间: 2022-05-13 09:30:00 来源:

  5月11日,松原市委副书记、前郭县委书记宋钦炜深入查干湖镇西索恩图村、腰初村、图那嘎村等地,走访调研乡村旅游、项目建设、合作社运营、党支部建设、春耕生产以及巩固脱贫攻坚成果等情况。前郭县委常委、组织部长曹伟,副县长乌日鲁格,市县相关部门同志参加调研。

  在西索恩图村,宋钦炜深入餐饮服务企业,详细了解商户恢复生产生活秩序后的经营情况,鼓励企业坚定信心,在落实好常态化疫情防控措施的同时,未雨绸缪、做足准备,迎接即将到来的旅游旺季。他强调,相关部门和乡镇要进一步加大帮扶力度,全面落实利企惠企政策,切实帮助企业提振信心,推动乡村旅游发展。

  在元源牧业项目现场,宋钦炜就项目进度、企业规划、产销能力等情况与企业负责人深入交流。他强调,要在牢牢守住安全生产底线的前提下,加班加点、紧锣密鼓,加快推进项目建设。相关部门要加强协调配合,积极帮助企业解决困难问题,确保项目早开工、早建设、早投产。

  在鸿源中药材种植专业合作社和联原蛋业农民专业合作社,宋钦炜深入了解合作社成员架构和生产经营状况。他强调,要持续做好领办创办专业合作社工作,充分发挥新型经营主体作用,加强宣传引导,鼓励群众参与,不断扩大经营规模,切实激发合作社发展活力,带动农民增收致富。

  在腰初村村委会,宋钦炜实地查看村党支部及积分超市建设情况。他强调,要坚持以新时代吉林党支部标准体系建设为引领,提高思想认识,明确目标任务,不断推进党支部标准化、规范化、信息化建设。要抓好“千村示范创建积分超市”试点工作,通过“劳动换积分、积分换物品”的方式鼓励农户参与千村示范创建,从精神和物质层面激发农户内生动力,积极培育乡风文明。

  在腰初村育苗大棚、水稻区和图那嘎村春耕现场,宋钦炜详细了解育秧、泡田和播种技术等情况。他强调,要始终牢记“国之大者”,坚决扛稳粮食安全责任,开足马力保障生产进程,聚焦化肥、农药等重点环节,畅通购销渠道,强化监督检查,加大违法行为处罚力度,牢牢守住粮食生产安全红线。

  在腰初村脱贫户家中,宋钦炜同刘继龙一家拉家常、话生计,详细了解生活和收入情况,鼓励他们保持乐观心态,积极克服困难,树立生活信心。他强调,相关部门要严格落实“四个不摘”要求,紧盯重点人群、重点家庭,做好防止返贫的动态监测和帮扶工作,要“扶上马”,也要“送一程”,坚决守住来之不易的脱贫攻坚成果。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号