前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
宋钦炜实地调研城市更新建设等情况
发布时间: 2022-05-08 07:31:00 来源:

  5月6日,松原市委副书记、前郭县委书记宋钦炜深入前郭县部分城市更新建设项目现场和法雅商圈实地走访调研。前郭县委副书记、县长满都拉,县委常委、常务副县长许炳权,县委常委、副县长刘大伟,县委办公室、县自然资源局、县住建局、县生态环境局、县执法局等相关部门主要负责同志参加调研。

  在源江路提升工程、查干淖尔大街绿化工程、仁正公馆门前防内涝工程项目施工现场,宋钦炜详细了解项目规划、建设进度、困难问题等情况。他强调,城市基础设施建设对于完善城市功能、提升城市品位、改善民生福祉意义重大。相关部门要强化责任意识,主动帮助解决困难,加速推动项目建设。要提高标准要求,把握时间节点、牢牢守住工程建设安全关和质量关,确保项目如期完成,切实提升城市形象。 

  在商贸小区步行街、哈萨尔广场、五中新址、九年一贯制学校新址和中医院新址等规划项目场地,宋钦炜现场听取相关负责人汇报,深入了解项目前期准备、整体规划设计等情况。他强调,要开辟审批绿色通道,加快项目手续办理,及时协调解决项目建设遇到的清障、用地、融资等要素保障难题,为项目尽快开工创造良好条件。 要严格落实常态化疫情防控和安全生产要求,有序组织施工人员和材料进场,确保项目建设安全有序推进。

  在法雅商圈,宋钦炜实地察看夜市配套基础设施和周边环境,详细了解商圈经营现状和当前存在的困难。他强调,要进一步完善夜市基础设施,制定优惠政策,做好组织、宣传和引导工作,吸引广大经营者和消费者向商圈聚集,打造夜经济活跃区。要加大帮扶力度,充分利用现有条件,千方百计抓招商、引企业、上项目,全力盘活存量资源,不断激发商圈活力。

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号