前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
全县农村公共服务工作现场会在前郭县白依拉嘎乡举行
发布时间: 2020-11-26 08:12:00 来源:

  11月25日,前郭县农村公共服务工作现场会在前郭县白依拉嘎乡举行。前郭县委副书记赵立军参加现场会并讲话。副县长赵宏伟主持会议。

  赵立军指出,县委、县政府决定建立县、乡、村三级农村公共服务体系是为了进一步补齐农村基本公共服务供给短板,切实提高农村公共服务水平。近期,各乡镇、各相关部门精心组织、认真研究、扎实推进,农村公共服务体系建设的各项工作取得了一定成效。但仍然存在工作主动性差、推进速度迟缓,信息采集收集、对外发布渠道单一,没有固定人员和办公场所,工作人员对工作内容不清楚、不熟悉等诸多问题。

  赵立军强调,要提高思想认识,强化组织领导。各乡镇党政主要领导要负总责,统筹谋划、高位操作,要亲自部署、亲自过问、亲自研究、亲自解决问题。要成立工作专班,安排熟悉掌握相关业务流程、内容的专业人员。要强化机构建设,挂牌、场所、办公用品务必及时配备到位,保证位置明显、明亮整洁、设施齐全。要突出重点项目,分步组织实施。各乡镇要统筹好总体安排,逐步组织实施。重点围绕农民生产生活出行保障服务、农产品销售、劳务用工信息、农产品销售市场信息服务等方面工作,突出重点,取得实效。要搭建信息桥梁,畅通供需渠道。充分利用本辖区内有效载体,主动搜集信息、发布信息,着力打造以网络为载体的现代化服务平台,不断引导广大农民群众利用现有务农服务APP、微信等软件发布、获取信息,让供需信息载体更为现代化。

  会上,县农村公共服务中心负责同志通报全县农村公共服务站组建运行情况。白依拉嘎乡就农村公共服务站建设情况进行经验交流。各乡镇主要负责同志、农村公共服务站相关人员共计70余人参加现场会,并参观了白依拉嘎乡农村公共服务站。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号