前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
传承弘扬民族文化精髓 展现地域文化魅力
——前郭尔罗斯文化研究会成立
发布时间: 2020-11-23 08:26:00 来源:

  11月18日,在前郭县前郭镇蒳荷芽社区举行前郭尔罗斯文化研究会成立大会,副县长宋逶波,原县政府调研员恩和,及县民政局、民族宗教事务局相关人员出席成立大会。

  前郭尔罗斯文化研究会是由前郭县退休干部和部分从事文化研究的在职干部职工组成,是以深入挖掘、整理、翻译、出版郭尔罗斯民族文化精髓,从而对自治县文化繁荣、社会文明进步而奋斗的非营利性民间社团组织,前身为郭尔罗斯蒙古族文化研究会。

  前郭尔罗斯文化研究会致力于建设一支爱岗敬业、乐于奉献、开拓创新、敢打硬仗的地域文化研究队伍;立足于古今历史事实、继承传统文化的基础上,开拓创新,对郭尔罗斯地域性历史文化、民风民俗等加以挖掘保护、开发利用,让其为县域文化旅游、经济发展服务。

  前郭尔罗斯文化研究会的成立,标志着自治县文化研究工作进入更加系统化、更加专业化阶段,今后将为郭尔罗斯民族文化的繁荣和发展添砖加瓦。(富山 张松)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号