前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开脱贫攻坚领导小组第15次会议
发布时间: 2020-11-17 08:12:00 来源:

  11月12日,我县召开脱贫攻坚领导小组第15次会议。

  县副书记、县长卓日格主持会议并讲话。

  

  会议传达了吉林省迎接国家脱贫攻坚成效考核准备工作视频会议精神,贯彻落实国家、省市有关会议精神,并对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再落实。

  卓日格强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,各地各部门要提高重视程度,认清形势,将脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的政治任务,咬紧牙关,深入排查、堵塞漏洞,及时、有效、彻底解决问题。坚持问题导向,做到不留死角、达标整改。聚焦重点任务。围绕“两不愁三保障”标准,对照脱贫各项指标、标准,再组织进行一次“回头看”。着力提高满意度。用自己的“真心、诚心、爱心”换取群众的“支持率、满意度、认可度”。做好迎检准备,对反馈意见立即督促整改。要压紧压实责任。将人力、精力向脱贫攻坚工作倾斜。再全面开展一次“回头看”。对发现的问题,要进行严肃追责问责。

  卓日格最后表示,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。各地各部门一定要以坚定的意志、饱满的状态,撸起袖子加油干,扑下身子埋头干,抓好脱贫攻坚“最后一公里”,确保各项任务圆满收官。

  会上,就政府系统当前做好秸秆禁烧、人居环境整治、安全生产工作、信访维稳工作、疫情防控工作、农业农村公共服务站建设、”十四五“工作谋划等重点工作进行了安排部署。

  

  县直各部门负责同志、各乡镇(场)负责同志通过云视讯参加会议。(王宇东)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号