前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
前郭县政协对《关于整合国有林场资源、大力发展林业产业的建议》进行重点督办
发布时间: 2020-07-28 08:02:00 来源:

  7月23日,前郭县政协副主席华国辉带领部分政协委员对县政协十五届四次会议确立的6号提案《关于整合国有林场资源、大力发展林业产业的建议》进行重点督办。

  督办组先后到前郭哈拉毛都林场苗圃产业,深井子林场文冠果产业,查干花林场、乌兰塔拉林区林下中草药种植产业进行了实地视察。县林业和草原局相关负责同志汇报了前郭县林业资源整合及林业产业情况。

  政协委员建议,要加快整合国有林场资源、壮大发展林业产业建设步伐。通过国有林总场协调管理、科学谋划,把苗圃建成布局合理、发挥优势、苗质优良市场广泛的高效苗圃。文冠果是经实际检验的经济林品种,全县文冠果种植面积突破2500公顷后,将实现产业化、生态化、规模化、社会化多重效益,形成一个种植业、旅游业、食用油加工业环环相连的支柱产业。国有林场林下经济经过多年探索发展,已经取得一定经验,把适合种植中草药的幼林地全部纳入经营范围,大力发展林下经济,将是林场的重要收入来源之一。

  通过实地视察和召开座谈会,提案督办组成员对提案办理落实情况表示满意,希望县林业和草原局进一步加快特色经济林产业发展,使前郭县的森林资源在提供生态产品的同时,也为广大人民群众提供丰富的特色林产品,为前郭全面振兴、全方位振兴做出贡献。(贾尚丰)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号