前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>解读·回应
[解读]关于《前郭县2021年农机购置补贴工作实施办法》的解读
发布时间: 2022-04-27 18:07:00 来源:

  前郭县人民政府于2022年3月23日印发了《前郭县2021年农机购置补贴工作实施办法》(前政发〔2022〕12号),现就制发该文件的有关问题作以下解读:

  一、发文背景、依据及目的

  按照《吉林省农业农村厅 吉林省财政厅关于进一步做好农机购置补贴工作的通知》(吉农机发〔2022〕1号)、吉林省农机购置补贴视频会议要求和《前郭尔罗斯蒙古族自治县政府办公室关于印发前郭县2021年-2023年农机购置补贴实施方案的通知》(前政办发〔2021〕37号)文件要求,前郭县农业农村局形成《前郭县2021年农机购置补贴工作实施办法》,经农业农村局党组会研究通过,现提请县政府发文实施。

  二、制定过程

  1.2022年1月21日由前郭县农业农村局牵头并由农机服务中心具体起草。

  2.分别征求了分管县长及县财政部门意见。

  3.通过了政府信息公开保密审查。

  三、主要内容

  补贴办法中介绍了资金使用方面的问题,以及补贴具体的操作流程,包括补贴申请与初审、补贴机具核验工作由乡(镇)综合服务中心和县农机服务中心共同完成。补贴信息录入、补贴资金兑付会根据具体情况分批次进行、政策宣传方面的问题。

  四、其他事项

  联系科室:农机服务中心项目科

  联系人:王福祺

  联系电话:2128103。

前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于印发前郭县2021年农机购置补贴工作实施办法的通知

  

  

  

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号