前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>解读·回应
[解读]《前郭县2021年度经济稳增长工作实施方案》政策解读
发布时间: 2021-01-29 15:39:00 来源:

  1.为什么要印发方案》?

  为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神,紧紧围绕落实“六稳六保”任务和保持经济持续健康发展的决策部署,努力实现2021年全县经济稳增长,经济运行保持在合理区间,特制定该方案。

  2.目标任务是什么?

  力争全年经济增速达到7%以上,培育入规入统企业,盘活“双停”企业,确保2021年度全年经济运行高质量发展各项任务目标顺利完成。

  3.如何确保完成目标

  实行县领导和相关部门联系包保重点企业制度,对重点工业企业、商贸企业、规上服务业企业逐个跟踪服务,对重点企业采取针对性措施支持企业稳定发展。《方案提出了3条具体举措,一是加强重点企业牵引,稳定经济增长基本盘;二是坚持强化机制保障,持续优化营商环境;三是加大政策支持力度,全面提振企业发展信心。

  4.对重点企业有哪些政策支持?

  方案》围绕升规入统类、增产增效类、贷款贴息类、技术改造类、参加展会类、双停企业盘活类、“个转企”类和大宗商品促销提出了具体的支持政策,明确规定了各类奖励和补助标准。在实行上述支持政策的同时,行业主管部门可以根据特殊贡献和重大变化情况提出增加或减少奖励和补贴额度的建议。

  5.如何保障《方案》实施?

  为确保经济稳增长工作顺利实施,成立全县经济稳增长工作领导小组,由常务副县长盖克任组长,相关单位分管领导和各乡镇(场)长为小组成员。领导小组每2月组织召开一次联席会议,研究解决稳增长工作遇到的问题,提出下一步目标任务和工作措施。吉林前郭经济开发区,各乡镇(场)成立相应推进工作机构,并于每月20日前向县领导小组办公室报送本地经济稳增长工作进展情况。县政府督查室对《方案》落实情况进行督查考核,督促各地各部门全力以赴做好补差补缺补短工作,确保每月、每季度增长保持在合理区间。


前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府关于印发前郭县2021年度经济稳增长工作实施方案的通知

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号