前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
农机检审到乡村 上好春耕“安全锁”
发布时间: 2022-05-05 09:55:00 来源:

  为保障春耕生产期间农机车辆驾驶安全,预防和减少道路交通安全事故,近日,前郭县农业农村局农业综合执法大队在做好疫情防控工作的同时,深入全县各乡镇对农用电动三轮车、四轮车驾驶员是否持证上岗,农用车辆安全设施是否配备完整等情况,进行重点检查。

  眼下正是春耕农忙时节,王府站镇农民王威祥为了不耽误农时,主动到村上办理了车辆年度检审,前郭县农业农村局农业综合执法大队执法人员为他补齐了手续,并免费发放了宣传手册。同时,执法人员还针对农机车辆上路行驶违法载人、无证驾驶等违法行为,在各村广泛宣传农机车辆安全驾驶常识,发放宣传手册,进一步提高车主和驾驶操作人员的安全意识。“现在农机站下来给我们贴反光贴、为我们检车,晚间开车,太远的话,三四十米,人或者车辆都能看到反光贴,确实消除了安全隐患,做的太周到了。”王威祥说。

  农民吕志表示:“我下地来干活了,他们把宣传册发放到我们老百姓手里,宣传很到位,对我们农民都有好处,”

  王府站镇是前郭县南部较大乡镇。农用机动车辆更新换代比较快,补发机动车辆的手续工作量大。前郭县农业农村局农业综合执法大队和镇农业综合执法中队组成多个分队,深入到村屯,上门为农户办理各类农机手续,极大方便了广大农民群众。

  王府站镇农业综合执法中队队长刘洪泉介绍:“我们下来为老百姓服务,检验农机车辆,没有反光贴的,全部贴上反光贴,宣传相关安全知识。全镇有1200多辆车,已全部完成检验。”

  前郭县农业农村局农业综合执法大队将窗口服务转化为家门口服务,切实解决服务群众“最后一公里”问题,做到一次下乡实现年检、安全宣传等多项服务,为农机户节省了时间,为春耕生产上好 “安全锁”,确保了春耕生产顺利进行。

  前郭县农业农村局农业综合执法大队副队长于化和介绍:“在春耕生产期间,7个中队下乡到各乡镇村屯检查无证驾驶没有反光贴,车辆未年检等违章违法行为,严肃查处。同时加强宣传,给农民车辆贴反光贴,发放安全宣传手册,增强老百姓的安全意识。”

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号