前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县委宣传部党支部:凝聚战疫正能量 宣传队伍显担当
发布时间: 2022-04-14 10:25:00 来源:

  一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座“战斗堡垒”。面对当前疫情防控严峻形势,前郭县委宣传部党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,主动作为、迅速行动、全面发声,创新宣传载体、丰富宣传形式、扩大宣传效果,凝聚全县干部群众同心抗疫的磅礴力量。

  闻令而动,加强领导落实责任。第一时间建立舆情管控专班,根据工作需要下设新闻宣传、社会宣传、舆情处置、小区值守4个工作小组,制定《前郭县全员核酸检测舆论引导方案》《前郭县新冠肺炎疫情防控网络舆情应急处置预案》和《前郭县新冠肺炎疫情防控网络舆情处置手册》,明确职责分工,建立长效机制,下好舆论引导的“先行棋”。

  持续发力,打造融媒宣传矩阵。聚焦主责主业,在新媒体和传统媒体开设“抗疫一线党旗红”“众志成城 疫情防控”“疫线宣传 聚力有你”等宣传专栏,大力报道疫情防控政策,注重挖掘全县在疫情防控工作中的务实举措、成效成果、感人故事,发布相关信息1300余条,积极对接中央和省直媒体,及时推送新闻稿件。组织新时代文明实践站所志愿者、网络志愿者传播官方权威媒体信息,切实增强宣传实效,打好联防联控的“主动仗”。

  多方联动,营造群防群控氛围。全县22个乡镇865个农村“大喇叭”每天循环播放疫情防控最新通告,提高群众自我防护意识。充分运用宣传条幅、大型电子显示屏、沿街商铺LED条屏、宣传单、微信群等宣传载体,发动广大党员干部宣传疫情防控政策和知识,确保群众知晓广覆盖。以民生为核心,以群众关切问题为导向,围绕疫情防控期间中容易引发的舆论问题,积极进行舆论引导。同时,对于发布和传播不实信息的人员,及时转交公安机关依法处理,营造全民参与的“好氛围”。

  履职担当,筑起疫情防控堡垒。充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部主动请缨,奔赴疫情防控一线,深入包保小区开展疫情防控排查工作,严格落管控措施,地毯式排查外地来前人员,同时帮助居民填写“吉事办”家人代领信息,方便查阅核酸检测结果。党员干部组成值守队伍,全天候在小区轮岗值班,对出入小区人员进行登记、测温、验码,同时宣传防控政策,用爱心凝聚力量,守好小区防疫的“安全门”。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号