前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
除冰清雪 文旅在行动
发布时间: 2020-11-26 08:18:00 来源:

  近日,罕见雨雪冰冻极端天气来袭,市民生活受到极大影响,为方便广大人民群众,文旅局积极开展扫雪除冰活动。

  极端天气导致县民族体育场完全被冰雪覆盖,为给健身锻炼的人民群众提供一个良好的体育健身训练环境,县全民健身活动中心连续三天利用铲车进行除雪。24日下午,文旅局机关干部拿着工具进行支援,以健身跑道上的冰雪为清理重点,集中进行除冰清雪工作。由于冰雪交加,清理难度很大,铁锹、铁铲常规工具无法发挥作用,大部分路段需要用镐一点一点刨开再进行清理。经过一个下午的辛苦劳动,环绕跑道、宽约1米的“健身步道”终于清理完成。天气虽然寒冷,可在局领导班子带领下,大家干的热火朝天,夜幕下的体育场也显得格外明亮。

  自极端冰雪天气以来,文旅系统干部职工以雪为令,冒着严寒清理各自分担区积雪。不到半天时间,文化三馆门前积雪被清理干净,保障了到三馆参观、排练和阅读的群众的安全,并为停车提供了极大方便。

  20日下午,文旅系统干部职工到包保小区开展万名志愿者服务活动,对包保小区的积雪进行清理,方便了小区群众的日常出行。

  县博物馆、图书馆、文化馆、民歌舞传习中心、全民健身活动中心等单位组织干部职工深入包保贫困村,到贫困户家中清理院内积雪,帮着打扫卫生、做饭,隆冬时节,送去了御寒衣物,也送去了温暖。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号