前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
县教育局举办第三届中小学生古典诗词大赛
发布时间: 2020-11-17 08:23:00 来源:

  为进一步传承和发扬中国古典诗词文化,激发学生对祖国灿烂文化和文字的热爱,营造书香校园文化氛围,近日,县教育局在哈达小学举办第三届中小学生古典诗词大赛。

  活动以“品味古典诗词 弘扬传统文化”为主题,分为小学组和初中组。经过初、复赛选拔,共有12个代表队进入总决赛,决赛现场采取诗词填空,补充诗句、诗词题目和作者,按要求写诗句等问题形式答题。

  古典诗词大赛在校园中掀起了“学习诗词,背诵诗词”的热潮,活跃了校园文化氛围,提升了校园文化的品味深受广大师生和家长的好评。(丁涛)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号