前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县文联喜获“品牌建设先进单位”殊荣
发布时间: 2020-11-17 08:18:00 来源:

  近日,前郭县文联在全省基层文联工作会暨新时代文明实践中心文艺志愿服务工作现场会上,被授予“品牌建设先进单位”荣誉称号。

  去年以来,前郭县文联坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文艺工作,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,对外不断强化中心意识和合作意识,同频共振,同心同向;对内不断强化精品意识和创新意识,坚定自信,凝神聚力,努力在习近平总书记视察查干湖这个“天时”上下功夫,努力在吉林省唯一蒙古族自治县这个“地利”上下功夫,努力在经过疫情防控阻击战洗礼干部群众空前团结这个“人和”上下功夫,用丰富多彩的文艺成果展现县委县政府工作成效,为前郭全面振兴全方位振兴营造浓厚氛围,积聚文艺力量。

  接下来,前郭县文联将以本次省级表彰为契机,自觉对标对表,努力在文艺工作的积极性、主动性、实效性和创新性上下功夫,做加法,做乘法。在全力做好日常工作的同时,要进一步健全“报+网+端+微”固定配置,联手人民网、新华网、今日头条等十家热点传媒,建设文联融媒体矩阵,打造“前郭县文联融媒体”品牌,增强广大会员的归属感、荣誉感和向心力。要组建前郭县文联顾问委员会、编审委员会和中青年文艺人才数据库,大力举荐省级和国家级会员,形成比学赶超的浓厚氛围。要深入推进“艺气风发”文艺志愿者服务工作,积极谋划庆祝建党百年系列活动,全力推动“郭尔罗斯蒙古骑兵团”百米美术作品创作工作,稳步推进传统文化进校园等重大主题活动、市民文化节和农民文化节等文化惠民活动以及《大美查干湖》系列丛书编撰工作,大力弘扬郭尔罗斯文化,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,唱响时代主旋律,传播进步正能量,努力开创新时代前郭文学艺术事业的新局面。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号