前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县民族宗教事务局开展扶贫大走访活动
发布时间: 2020-11-17 08:18:00 来源:

  为有效巩固脱贫成效,助力打赢脱贫攻坚战,日前,前郭县民族宗教事务局全体干部职工深入到东三家子乡瓦房村和东太平村开展走访慰问和帮扶贫困户活动。

  包保干部对贫困户进行全覆盖走访,不在家贫困户电话联系沟通,加强扶贫宣传、对接扶贫政策、帮助解决困难,激发贫困户自身动力,树立脱贫光荣意识。同贫困户面对面交流,再次向贫困户传达各项扶贫政策,为贫困户政策盲点答疑解惑。

  包保干部为每户贫困户送去了米、面、油等慰问品,还组织志愿者为贫困家庭打扫了卫生,查看了解了年初发放的鸡、鸭、鹅雏长势情况。

  包保干部自掏腰包购买肉、蛋、蔬菜,为贫困户烹饪丰盛佳肴,与贫困户一起用餐,话家长里短,聊大事小情,这桌“连心饭”饱含着包保干部与贫困户之间的深情厚谊。

  县民族宗教事务局始终将贫困群众视为“最惦记的人”,将精准扶贫工作作为践行服务群众的重要举措,积极探索精准扶贫工作中的新方法、新途径,不断增强工作的针对性和实效性,切实负起责任、挑起担子,为打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号