前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县开展食用农产品合格证制度培训,保障人民群众“舌尖上的安全”
发布时间: 2020-11-17 08:16:00 来源:

  为进一步强化前郭县农产品质量安全监管能力建设,扎实推进食用农产品合格证制度试行工作,近日,前郭县农业农村局在农业技术推广中心会议室组织召开了前郭县农产品质量安全暨食用农产品合格证制度培训会。

  农产品质量安全监管工作是长效工作,县农业农村局积极开展推进试行工作。按照蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品五大类试行产品,全县范围内筛选20个试行食用农产品合格证制度试点基地参加培训。同时组织乡镇农产品质量安全监管工作人员20余人一同参与本次培训。

  培训会上要求参培监管工作人员要充分认识农产品质量安全工作的重要性,认真履行监管员工作职责,并详细讲解了食用农产品合格证的相关知识以及乡镇农产品质量安全监管人员业务知识,现场实操演示,培训效果显著。同时,为食用农产品合格证试点的生产主体及种植大户发放合格证打印机设备及配套物资,签写移交清单。

  积极推进试行食用农产品合格证制度,即实现了农产品生产者自我质量控制、自我管理、自我承诺,又能为全县“农产品从农田到餐桌”的安全提供坚实保障。

  下一步,县农业农村局将继续扎实开展试行食用农产品合格证制度服务、指导、检查工作。通过开展专题培训、入户宣传指导,帮助生产者主动出具合格证,让农产品带证上市、规范销售,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号