前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县文旅局“三到位” 确保中考期间文化市场安全有序
发布时间: 2020-07-30 08:26:00 来源:

  按照县委、县政府及招生考试机构的相关工作要求,县文旅局认真贯彻执行,全面加强中考考点及住宿点周边文化经营场所监管,确保中考工作安全有序进行。

  一是宣传到位。下发《通知》,要求各类文化经营场所在7月27日至29日期间不得在室外播放音乐、广告等,室内音响音量不得超标,歌舞娱乐场所不得在考试期间开放,避免影响考生考试和休息。

  二是巡查到位。集中执法力量开展巡查,防止上网服务、娱乐场所内出现为考生传输答案作弊等现象。督促场所严格执行测温、扫码、登记、通风、消毒等防控措施,仔细排查安全生产隐患,防止发生安全事故。

  三是保障到位 。考试期间,执法人员按照各自负责区域值守,严格履行巡查责任,确保随时应对考试期间文化市场突发事件,努力为考生营造一个健康、良好、有序的“无音”环境,确保考试顺利进行。

  此次行动共出动执法人员27人次,检查场所63家次,未发现违法违规经营行为,实现了中考期间全县文化市场安全有序。(都京京)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号