前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门动态
前郭县妇联举办巾帼脱贫致富带头人草编培训班
发布时间: 2020-07-30 08:26:00 来源:

  按照全县脱贫攻坚总体工作思路,为培养更多的巾帼致富带头人,带动更多贫困户增收致富,在疫情防控的特殊时期满足农村妇女实现居家灵活创业就业的愿望,7月24日,前郭县妇联在浩特芒哈乡举办了巾帼脱贫致富带头人草编培训班,来自西部东三家子乡、查干花镇等地的40余名妇女参加培训。

  本次培训班为期5天,特聘请“吉林巧姐”高级草编技师吴云苹担任主讲教师。培训采用理论讲解与实际操作相结合的方式由易到难、由浅入深,循序渐进地为学员们讲解各种基础编法,还有收纳筐、坐垫等畅销生活用品的编织技巧及染色方法。老师还将回收合格作品并分享订单,解决了姐妹们的后顾之忧。

  开班首日,学习气氛异常浓厚,学员们热情高涨,表示一定要认真学习,掌握好草编技艺,做强做精草编事业,提升创业增收的能力,带动身边的姐妹一起勤劳致富。

  草编简单易学、成本低廉、能够在家生产、产品畅销、收入可观,原材料干玉米叶、稻草在农村触手可及,农村妇女在家既能照顾老人和孩子,又能轻松赚钱。接下来,前郭县妇联将继续深入推进草编项目的开展,带动和引领更多的农村女性通过学习草编技能实现居家灵活创业就业,脱贫致富,为前郭县经济发展贡献巾帼力量。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号